WE REPAIR AGAINST E-WASTE

unterstützt von Atlas Multimedia

Bosch SRV56A13, AKO 546 143, keine Funktion

15 Jahre alt
Fehler: kein Funktion.

Nicht nachmachen!
Habe die Elektronik zu Reparatur bekommen, ein Z3M Triac ist defekt, ist geplatzt; sieht man sofort.
220V angeschlossen; der Netzteil liefert nur noch 2V, das ist zu wenig für den CPU.
Nach ein paar Messungen war klar; ein Kurzschluss(nur noch ein paar Ohm) an der Betriebsspannung der CPU, kann man auf Kondensatoren messen, siehe Foto.
Labornetzteil auf 3V + 2A eingestellt und angeschlossen.
So, jetzt leuchten willkürlich ein paar LEDs; der CPU wird aber sehr schnell, sehr heiß; der Verbrauch aus der Labornetzteil liegt bei 1,2A.
Auch ohne der Triac und alles anderen, gleiches Problem.

Fazit; der Triac hat der CPU beschädigt.
Die Frage ist!, wer har der Triac beschädigt; unbedingt nachschauen; denn wenn man nur die Elektronik austauscht; geht die neue Elektronik wieder kaputt.

Update 19.1.17: der Triac ist für der Relais der Tabfach; Relais unbedingt prüfen, erneuern; meistens läuft Wasser rein!

[paypal-donation]
Kommentare sind geschlossen.
Wichtig!

Bitte beachten Sie, dass aufgrund gesetzlicher Vorschriften und zu Ihren eigenen Sicherheit Reparaturen an Elektrogräten nur von Fachpersonal nach VDE 0701/0702 und UVV BGVA2 durchgeführt werden dürfen.

Unsachgemäßes Vorgehen kann Sie und andere in Lebensgefahr bringen. Vor Reparaturen immer das Gerät vom Netz trennen. Alle Angaben und weiterführenden Links ohne Gewähr auf Richtigkeit oder Vollständigkeit.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen