Grundig 55 VLE 8471 SL, kein Bild nur Ton

1 Jahr alt
Fehler: kein Bild nur Ton.

Der Verbrauch liegt bei ca. 30Watt.
Der Hintergrundbeleuchtung ist da; wenn man, mit der Fingerkuppe, ganz leicht auf der Display tippt, dann sieht man wie der Display an der stelle leicht hell wird(Blitzt).

Stecker raus! Gerät vorsichtig flach auf ein saubere weiche Tuch hinlegen.
Untere Abdeckung abschrauben und abnehmen; Subwoofer Stecker rauszeihen die 3 Schrauben abschrauben, Subwoofer rausnehmen.

Die Frage ist!; was ist hier defekt; SSB oder T-Con oder LVDS Kabel.
Habe 1x der LVDS rausgezogen und reingesteckt, hat nichts gebracht = kommt vor das Aussetzer an der Stecker vorhanden sind; durch raus-rein reiben sich die Kontakte etwas.
Habe die 12V nach der Sicherung auf der T-Con Modul gemessen; OK, also die 12V sind nicht da; nach der Sicherung kann ich kein Kurzschluss oder niedrig Ohmig messen; habe Riskiert und ein sehr dünne Draht über der Sicherung gelötet; der TV Gerät geht wieder an.

Warum ist die 3A/125V Sicherung durchgebrannt!
Der T-Con ist gut geschützt gegen Überspannungen; und ein DC-DC Fehler oder ein defekte SMD Kondensator ist nicht vorhanden.
Denn!; sehr oft sind die braunen SMD Kondensatoren defekt; dann ergibt ein Sinn.
Aber es kann sein, dass der Kurzschluss in eine der Kondensator, weggebrannt ist und gleichzeitig, ist die Sicherung durch der zu höhe Last beschädigt worden.
Es kann aber auch sein das kalte Lötstellen an der Prozessor vorhanden sind.
Kann aber auch an der sehr knapp bemessene Qualität liegen.
100% sicher zu sein müsste man der T-Con kpl. erneuern.
Ich werde es beobachten was passiert.

Update 08.11.16: nach 1 Tag, heute früh ist der Fehler wieder aufgetreten; habe nochmal versucht zu reparieren = geht nicht mehr, die Sicherung brennt nicht mehr durch, es kommt aber kein Bild.
Habe der T-Con Modul erneuert und der Grundig neu Initialisiert.
Ich bekomme diese Geräte von ein ehemalige Grundig Händler; für die Reparatur werden andere Geräte ausgeschlachtet.

grundig-55-vle-8471-sl-kein-bild-nur-ton-2

grundig-55-vle-8471-sl-kein-bild-nur-ton-4

grundig-55-vle-8471-sl-kein-bild-nur-ton-5

grundig-55-vle-8471-sl-kein-bild-nur-ton-6

grundig-55-vle-8471-sl-kein-bild-nur-ton-7

Update 08.11.16, siehe Text

grundig-t-con-defekt-1

grundig-t-con-defekt-2

grundig-55-vle-8471-sl-kein-bild-nur-ton-3

Grundig 55 VLE 8471 SL, kein Bild nur Ton

Änderung ab 5. Dezember 2018
Mit freundlicher Unterstützung von Atlas Multimedia Berlin. Eine Idee und Ausführung von Leon.
Die Seite befindet sich momentan im Umbau. Ältere Texte und Inhalte werden bis auf weiteres geduldet.
Copyright © 2020 Leon. Alle Rechte vorbehalten.