Schlagwort: Onkyo CBX-100 keine Funktion Stby LED leuchtet etwas tickt

Onkyo CBX-100 keine Funktion Stby LED leuchtet etwas tickt

Das etwas tickt, kommt nach dem drücken der Stby Taste, es ist der Optische System der Lasereinheit der das Geräusch verursacht. Rückwand und obere Verkleidung abgeschraubt und entfernt; oh nein, der Malaysische Onkyo schaut sehr günstig aus; sofort ein aufgäblähte Elko erkannt; Spannung auf dem Elko gemessen, wenn der tick zu hören ist sind 8,xxV wenn nicht dann sind 9,xx, U schwankt; alles klar; billige Onkyo mit schlechte Elkos; alle Jamicon Elkos in der Netzteil müssen raus; auch bei einen vernünftige ESR, sind einfach von sehr schlechte Qualität, auch wenn sie aus Taiwan stammen.

Für den Austausch der Elkos muss der Onkyo kpl. zerlegt werden, nicht einfach ohne Kenntnisse.
Sollte ich den Auftrag bekommen, kommt hier noch was dazu.

Update 31.10.18; der Onkyo soll repariert werden; OK, die Elkos 839 = 1000uF/6,3V, C804 = 470uF/35V, C8706 = 6800uF/6,3V, sind für die Standard Spannungen verantwortlich, alle anderen sollen wie gesagt mit raus; man kann, nachdem der Stby Netzteil samt Rückwand abgeschraubt und entfernt ist, die Anlage auf dem Front legen und die Elkos erneuern; wichtig ist, zum Schluss die Elkos einkleben so wie die Originalen, sonst können unangenehme / Hörbaren Geräusche / Vibrationen durch Bässe entstehen.

Ich habe anstatt 6800uF 2x3300uF parallel gelötet, alle Elkos für ein höhere Betriebsspannung.

Der Klang ist einfach schlecht, weder Höhen noch Bässe, schade um der Musik.

Weiterlesen

Änderung ab 5. Dezember 2018
Mit freundlicher Unterstützung von Atlas Multimedia Berlin. Eine Idee und Ausführung von Leon.
Die Seite befindet sich momentan im Umbau. Ältere Texte und Inhalte werden bis auf weiteres geduldet.
Copyright © 2020 Leon. Alle Rechte vorbehalten.