Schlagwort: Miele VivaStar W 3241 WPS

Miele VivaStar W 3241 WPS, nach ca. 2min Pumpt ab und bleibt stehen

7 Jahre alt

Fehler: Programm startet, Maschine zieht Wasser, läuft an und nach ca. 2min Pumpt ab und bleibt stehen. Der Fehler tritt in allen Programmen auf, Programmstörung! Software!
Habe alles überprüft; habe gelesen das der NTC Sensor an der Heizung defekt sein sollte, nein ist es nicht, der Heizung fängt erst auch nicht zu Heizung; auch der Motor ist OK. Elektrisch und mechanisch alles OK.

Habe die Elektronik aus ein andere Miele VivaStar(mit ein Trommelschaden, siehe andere Beiträge) ausgebaut; und hier eingebaut; die Maschine läuft wieder.
Also die Elektronik Miele Nr. 06708293 ist defekt.
Habe die Elektronik aus der Gehäuse ausgebaut.
Hm, hier hat etwas, die ein paar sehr sehr sehr Düne Leiterbahnen geätzt!
Ich vermute: Feuchtigkeit hat sich in der untere Seite der Elektronik gesammelt; der Kleber der Etikett hat sich aufgelöst; Dämpfe und Säure haben die Leiterbahnen geätzt.

Leiterbahnen reparieren; Tasten und Durchkontaktierungen prüfen; Platine kpl reinigen.
Manche Leiterbahnen führen zu dem M38079 CPU; dann ist ja klar, warum die Funktionsstörung.

Ich werde nie verstehen; warum die Hersteller; in Haushaltgeräte, gerade bei Waschmaschinen; nicht die Elektronik so einbaut, um diese von der Feuchtigkeit / Flüssigkeit zu schützen!

Weiterlesen

Änderung ab 5. Dezember 2018
Mit freundlicher Unterstützung von Atlas Multimedia Berlin. Eine Idee und Ausführung von Leon.
Die Seite befindet sich momentan im Umbau. Ältere Texte und Inhalte werden bis auf weiteres geduldet.
Copyright © 2020 Leon. Alle Rechte vorbehalten.