Schlagwort: ASUS UX51V keine Funktion Akku wird nicht geladen

ASUS UX51V keine Funktion Akku wird nicht geladen

Beim zerlegen, 2 Schrauben unter der hinteren Gummifüße.
In der Flachen Lüfter, sammelt sich schnell Staub, Staubklumpen können sie blockieren, CPU / GPU überhitzt.
Netzteil ist mit 19V OK. An der Netzbuchse / Ladebuchse sind 0V; Ersatzwiderstand ist hoch, also die Netzbuchse ist defekt. Vermutlich die Klammer der Pluspol, ja bei dem sehr kleine und Feine Netzbuchse,…
Neue Netzbuchse findet im im Netz, für der Austausch muss der Board ausgebaut werden, also kpl. zerlegen; Wärmeleitpaste auch besorgen; beim ausbauen der Board unbedingt ESD sichern, Akkustecker zuerst raus, die Flex Leitungen sind kurz und empfindlich; die Buchse braucht um die 400°C um sie ablöten zu können, an der sehr weiche empfindliche Platine achten.
Besser ein Werkstatt suchen.
Bei dieser Gerät, stützt sich der Deckel auf dem RAM Riegel; da hat ASUS nur ein Isolierte Aufkleber drauf geklebt, der Abdeckung ist dünn, alle stöße werden direkt auf dem Board übertragen.
Ein Tag später, die neue Buchse ist da, wurde eingelötet, geht sehr schwer, da die Löttemperatur sehr hoch ist, auch bei dem neuen aufpassen, der Plastik der Buchse schmelzt schnell,… was für ein Technik!,… zusätzlich, die hochstehende Aufkleber der Lüfter lösen sich ab, Luft strömt so nicht mehr ganz durch der Wärmetauschen, Kühlung der CPU / GPU lässt nach,… was für ein Technik!,…
Netzbuchse verbraucht, Netzteilstecker verbraucht,… müsste hier der Stecker neu Löten, dort auch ein Aussetzer,… was für ein Technik!,…

Weiterlesen

Änderung ab 5. Dezember 2018
Mit freundlicher Unterstützung von Atlas Multimedia Berlin. Eine Idee und Ausführung von Leon.
Die Seite befindet sich momentan im Umbau. Ältere Texte und Inhalte werden bis auf weiteres geduldet.
Copyright © 2020 Leon. Alle Rechte vorbehalten.