Skip to main content

DeLonghi ECAM23.466.B, Kaffee schmeckt wässrig

Fehler: die Kaffee schmeckt wässrig, in der Trester ist entweder Kaffeematsch oder zu wenig Restpulver; auf dem Foto, mit Einstellung „Sehr kräftige Kaffee“.

Meistens, ist die Körnung der Pulver sehr verschieden in der Größe; deutet auf ein defekte / Verschleißte Mahlwerk hin.

Die Maschine hier hat nur 3000+ Tasser Kaffeetassen bis jetzt zubereitet.

Stecker raus!; Gehäuseteile abschrauben und entfernen; Mahlwerkscheibe entspannen(rechts drehen) und rausnehmen; mit dem Fingerkuppe, durch die Zänchen durch gehen, Vorsicht kann scharf sein!
Schauen, sieht so wie die hier aus!; dann ist der Mahlkegel hin; wie geht so was!; nach nur 3000 Tassen; gibt ein   Qualität unterschiede der Mahlkegels.
Auf ein vergrößerte Foto gut sichtbar, die Zähne sind stumpf, verbraucht; war das Material zu hart zu weich, zu,…

Diese Maschine braucht ein neuen Mahlwerk; Delonghi – Kenwood Typ 7313230521, kostet um die 70Euro. Das alte Mahlwerk nicht wegschmeißen, wenn der Rest OK ist; kann man als Ersatzteilspender nutzen.
Der Motor kann man mit dem Kompressor ausblasen; kommt viel Kohlenstaub raus, dann Motor / Kohlenbürste hin; kommt wenig staub raus; dann Motor noch brauchbar; so einfach geht das.

Update 8.8.17: neue Mahlwerk eingebaut; habe die neue Mahlscheibe fotografiert, um mit dem abgenutzte zu vergleichen; in Test, Milde und Normale Kaffee-Stärke, man kann sehen, feine und einheitliche Körnung(Mahlgrad 4); die Pulver der Kaffeetab hält zusammen. Kaffee natürlich auch sehr gut.

Also, hier sind die Zähne der Mahlscheibe / Kegel nach 3000 Tassen ausgefranst; ist das Material / Metall zu hart!, zu spröde!, falsch gehärtet!,… oder die Bohnen viel zu Trocken / Steinig!

Update 8.8.17

DeLonghi ECAM23.466.B, Kaffee schmeckt wässrig